В Первоуральске полиция задержала двух наркоторговцев с 3 кг смеси

Фото ©
В Первоуральске полиция задержала двух наркоторговцев с 3 кг смеси
В Первоуральске полиция задержала двух наркоторговцев с 3 кг смеси

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Свердловской области задержали в Первоуральске молодого человека 1991 года рождения при получении посылки из Китая, в которой содержался почти килограмм синтетических наркотиков. Мужчина вывел оперативников на своего коллегу по нелегальному бизнесу, у которого изъяли еще примерно два килограмма запрещенных веществ, рассказывает пресс-служба регионального полицейского управления. 

Операция прошла 26 ноября в одном из почтовых отделений Первоуральска. Гражданин, на глазах у силовиков получивший посылку с 997,5 граммов наркотика, не стал отрицать причастности к контрабанде и поделился своими сведениями со следствием.

По словам задержанного, он начал торговать «синтетикой» под влиянием приятеля, которому и предназначался полученный груз. Товар приходил из-за границы и расходился мелкими партиями через систему интернет-заказа. Дело бурно развивалось — вскоре партии из мелких превратились в заказы по 100 и даже 500 граммов, что сделало задержание закономерным финалом для двух «предпринимателей».

Упомянутого выше коллегу первоуральца оперативники взяли в Екатеринбурге, причем студент одного из екатеринбургских вузов 1990 года рождения открыл огонь в сторону сотрудников правопорядка из травматического оружия. Тем не менее, стрелок был задержан, специалисты нашли в его квартире еще около двух килограммов наркотических веществ, готовых к употреблению, а также ассортимент реактивов для изготовления запрещенных смесей.

В данный момент ОБНОН уже проводит экспертизу конфискованных улик. По факту производства, хранения и распространения наркотиков возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Задержанные оставлены под стражей, за преступные действия они могут получить до 20 лет тюремного заключения.

@ www.pervo.ru