Житель Полевского в одну ночь совершил в Первоуральске кражу и угнал автомобиль

Фото ©
Житель Полевского в одну ночь совершил в Первоуральске кражу и угнал автомобиль
Житель Полевского в одну ночь совершил в Первоуральске кражу и угнал автомобиль Житель Полевского, освободившийся в марте из мест лишения свободы, приехал погостить к своему знакомому в Первоуральск. Несколько дней молодые люди бурно отмечали встречу, распивали спиртное и посещали развлекательные заведения. Позже 28-летнего полевчанина вновь потянуло на преступления.

В ночь с 5 на 6 апреля, прогуливаясь по проспекту Космонавтов после очередного веселья, злоумышленник заприметил припаркованную фуру. Мгновенно молодому человеку пришла в голову идея похитить аккумуляторы с машины. Сделать это было не сложно, труднее оказалось транспортировать похищенное.

Но опытный в подобных делах парень, быстро нашёл выход из сложившейся ситуации. Неподалёку он увидел припаркованную «семёрку», вскрыл машину, завёл её, погрузил аккумуляторы и поехал кататься по городу. Под утро похищенные запчасти злоумышленник успешно продал, угнанную машину бросил на окраине посёлка Динас.

Сообщение о хищении аккумуляторов с большегруза поступило в дежурную часть утром, полицейские выехали на место происшествия, провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, которые первоначально результатов не дали. Позже поступило сообщение от 27-летней местной жительницы об угоне автомобиля ВАЗ – 2107 от дома № 19 на проспекте Космонавтов, когда потерпевшая вышла во двор и обнаружила пропажу.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых угнанная машина в течение нескольких часов была обнаружена. В этот же день в результате профессиональных действий полицейских был задержан подозреваемый, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Молодой человек продолжал гостить у своего знакомого в посёлке Динас. Отрицать своей причастности к случившемуся он не стал, тут же рассказал сотрудникам полиции как всё произошло.

В настоящее время в следственном отделе Отдела МВД России по городу Первоуральску по факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело по части первой стать 166 УК Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. По факту хищения аккумуляторов проводится проверка, устанавливается сумма ущерба, в дальнейшем, будет принято соответствующие процессуальное решение.

@ www.pervo.ru