В Первоуральске «банкиры» украли у пенсионерки 300 тысяч рублей

Фото ©
В Первоуральске «банкиры» украли у пенсионерки 300 тысяч рублей
В Первоуральске «банкиры» украли у пенсионерки 300 тысяч рублей 23 июня в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску обратилась за помощью 74-летняя пенсионерка, которая стала жертвой мошенничества.

Полицейским бабушка рассказала, что днем вышла из дома и отправилась по своим делам. Около дома № 29 на улице Комсомольская её окликнула незнакомка, представилась сотрудником банка и предложила поучаствовать в акции, суть которой заключается в увеличении сбережении граждан на 20%. Гражданка поинтересовалась наличием у пенсионерки денег либо вкладов. Бабушка рассказала, что дома у неё имеются накопления в сумме почти 300 000 рублей. Тогда «сотрудница банка» предложила пенсионерке принести деньги на улицу, которые позже пересчитают, добавят к этой сумме еще 20% наличных денег по акции, в конечном итоге вся операция займет не более 10 минут. Доверчивая пенсионерка заинтересовалась таким «выгодным» предложением, вернулась домой, взяла деньги и вынесла их женщине. Та пояснила, что для проведения самой операции им необходим бухгалтер, который ожидает их за соседним домом.

Действительно, неподалеку стоял мужчина, который также представился сотрудником данного банка, и, когда все «участники сделки» познакомились, пенсионерка положила в сумку мужчине все деньги. После этого, он отошёл якобы к служебному автомобилю для пересчета денег. Женщины остались на месте и продолжили общение, через несколько минут «сотрудница банка» предложила пенсионерке проследовать к служебному автомобилю, который припаркован у соседнего дома, для того чтобы забрать деньги, а сама якобы направилась на поиск других «участников» акции. Бабушка проследовала в сторону автомобиля, который так и не нашла. Позже она убедилась, что мужчина и женщина скрылись в неизвестном направлении и тогда доверчивая гражданка поняла, что стала жертвой обмана.

В отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в крупном размере). Сумма ущерба составила для гражданки 290 000 рублей. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых. Потерпевшая описала приметы злоумышленников:

- женщина, на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы темные, короткие. Была одета: блузка тёмного цвета с короткими рукавами, на которой имелись разноцветные полоски, брюки темного цвета;

- мужчина, на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные, короткие. Был одет: темная футболка, тёмные брюки.

Полицейские обращаются к очевидцам данного происшествия, если Вы обладаете информацией, которая может помочь следствию, просим сообщать по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску: (3439) 64-82-21 или 02 , (3439) 27-05-39 – «телефон доверия» ОМВД.

@ www.pervo.ru