В Первоуральске педофила надругавшегося над школьницей поcадили на 12 лет

Фото ©
В Первоуральске педофила надругавшегося над школьницей поcадили на 12 лет

Ранее судимый житель Первоуральска осуждён к длительному лишению свободы за совершение преступления сексуального характера в отношении ребенка.

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему ранее судимому жителю города Первоуральска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего). 

Следствием и судом установлено, что днем 15 апреля 2013 года злоумышленник зашел за девочкой 2004 г.р. в подъезд одного из домов по улице Ватутина в Первоуральске. Находясь в подъезде, мужчина совершил данное преступление, а затем скрылся с места происшествия.

Необходимо отметить, что на первоначальном этапе расследования раскрыть данное преступление не удалось, в течение нескольких месяцев уголовное дело оставалось нераскрытым. Однако планомерная работа следователей Следственного комитета и оперативников уголовного розыска полиции по установлению подозреваемого, тем не менее, продолжалась.

И в результате профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, личность злоумышленника все же была установлена, после чего он был задержан.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на срок 1 год.

Необходимо отметить, что при расследовании уголовного дела следователем тщательно выяснялись обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления. В связи с чем по итогам расследования в органы системы профилактики – территориальный отдел МВД России и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав – внесены соответствующие представления.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Светлана
Светлана
16 декабря 2014 16:29
0
12 лет.....за менее тяжкие преступление больше дают....как так???