В Первоуральске двое подростков совершили разбойное нападение на сауну

Фото ©
В Первоуральске двое подростков совершили разбойное нападение на сауну
Благодаря помощи граждан полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемых в совершении дерзкого разбойного нападения.

В минувшие выходные, 11 апреля ночью в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску позвонила 52-летняя местная жительница и заявила, что стала жертвой нападения, находясь на рабочем месте. Женщина рассказала, что работает администратором в круглосуточной сауне, где накануне двое посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили заявительницу и под угрозой применения ножа, похитили ящика стола деньги в сумме 7000 рублей.

Незамедлительно по указанному адресу на улицу 3-го Интернационала прибыла следственно-оперативная группа и медики. Одного из злоумышленников задержали на месте происшествия, второму удалось скрыться, но в результате оперативно-розыскных мероприятий через пару часов подельник был задержан полицейскими прямо на работе.

Потерпевшая подробно рассказала стражам порядка как все произошло. Около 02.00 часов посетители - двое 20-летних молодых людей , уже собирались покинуть заведение. Администратор зашла к ним в зал предупредить об окончании времени посещения и сделала замечание молодежи по поводу того, что они бросили посторонние предметы в электрокамин, после чего сразу получила удар сзади по голове стеклянной бутылкой. Женщина упала, один из злоумышленников нанес множественные удары потерпевшей по голове и туловищу, после чего второй схватил со стола нож и, угрожая им, потребовал деньги. Женщине ничего не оставалось, как отдать всю выручку – 7000 рублей. Нападавшие поспешили покинуть заведение, воспользовавшись этим, женщина сразу же сообщила о случившемся в дежурную часть полиции, а также позвала на помощь мужчин, отдыхающих в соседнем зале.

Таким образом, благодаря неравнодушным гражданам, одного из нападавших удалось задержать. Двое крепких мужчин удерживали злоумышленника до приезда полиции.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия. В настоящее время в ходе следственных действий устанавливается роль каждого из задержанных в содеянном, а также причины, побудившие их к совершению тяжкого преступления.

Необходимо отметить, что один из злоумышленников два месяца назад вернулся из армии, успел устроиться на одно из предприятий города водителем. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Второй подозреваемый рабочий одного из предприятии города, ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хищение.

Женщине оказана вся необходимая медицинская помощь, её жизни ничего не угрожает.

Часть похищенных денег изъята. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

@ www.pervo.ru