В Первоуральске на улице Емлина Toyota сбила пьяного мужчину на пешеходном переходе

В Первоуральске на улице Емлина Toyota сбила пьяного мужчину на пешеходном переходе
12.06.2016г. в 22.20 по ул. Емлина у дома 18 произошло ДТП с участием пешехода, мужчины 1972г.р.

Водитель, мужчина 1997г.р уроженец города Ревда, управляя автомашиной «Тойота - Спринтер –Марино» , не уступил пешеходу, мужчине 1972г.р. переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован в травматологическое отделение ГБ №1 г. Первоуральска. Водитель автомашины "Тойота" имеет стаж вождения 1 год.

Данное дорожно – транспортное происшествие можно было бы избежать, если хотя бы один из участников выполнил требование Правил дорожного движения: водитель – при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу снизил скорость и пропустил пешехода, находящегося или вступившего на проезжую часть дороги (п.14.1 ПДД РФ), а пешеход – перед выходом на проезжую часть дороги на нерегулируемом пешеходном переходе оценил расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедился, что переход безопасен.

Как показывает практика, большинство пешеходов выходят на проезжую часть на нерегулируемых пешеходных переходах не глядя, совершая главную ошибку цена которой – жизнь и здоровье.

ГИБДД Первоуральска предостерегает водителей и пешеходов от нарушений требований правил дорожного движения, напоминает о возможных тяжелых для здоровья последствиях таких нарушений.

@ www.pervo.ru