В Первоуральске за взятку осужден бывший сотрудник полиции
в Первоуральске +15 oC

В Первоуральске за взятку осужден бывший сотрудник полиции

24 апрель 2018 15:21 Просмотров: 4 032
Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудника полиции Константина Логинова. Мужчину признали виновным в вымогательстве и получении взятки в значительном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе судебного разбирательства выяснили, что в 2017 году оперуполномоченному Константину Логинову было поручено рассмотреть сообщение о преступлении по заявлению директора предприятия, который обвинял другое юридическое лицо в мошенничестве.
Логинов решил воспользоваться обстоятельствами и обогатиться. Он начал вымогать взятку у предприятия-заявителя. С целью завуалировать свои противоправные действия Логинов продемонстрировал представителю потерпевшей стороны листок бумаги с надписью «10% от суммы», на что представитель ответил кивком. Затем Логинов вновь показал листок, где было указано, что «5% необходимо наличными деньгами прямо сейчас в качестве предоплаты».

На следующий день Логинов встретился с представителем компании. Оперуполномоченный начал угрожать, что без передачи ему вознаграждения он раскрывать преступление не будет. Логинов потребовал передать ему 5% от суммы причиненного предприятию ущерба, составляющего свыше 844 тыс. рублей.

В марте 2017 года представитель компании-заявителя обратился в ГУ МВД России по Свердловской области с заявлением о вымогательстве с него взятки в размере 42 тыс. рублей. После этого он передал Логинову деньги под контролем правоохранителей.
В настоящее время уголовное дело рассмотрено, подсудимый вину не признал. Логинов выдвинул версию, что представитель компании предложил ему деньги в долг.

Первоуральский городской суд назначил Константину Логинову 7 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлений функций представителя власти, на 3 года.

«Предатель интересов службы уволен из системы МВД по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель по заведенному и неукоснительно соблюдаемому в МВД порядку привлечен к дисциплинарной ответственности, – отметил полковник Горелых. – Борьба с недобросовестными стражами порядка, оказавшимися в наших рядах не прекращается ни на один день и находится на личном контроле руководства главка» - сообщил www.pervo.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
Метки: взтка оперуполномоченный Константин Логинов осужден Первоуральск
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.