На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,6, Первоуральск не попал в эпицентр
в Первоуральске oC

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,6. Первоуральск не попал в эпицентр

05 сентябрь 2018 07:15 Просмотров: 1 204
В районе Уральских гор произошло землетрясение магнитудой 5,6. По данным регионального управления МЧС, погибших и пострадавших нет.

Подземные толчки зафиксировали в 03:58 по местному времени (01:58 мск). Эпицентр находился на территории Катав-Ивановского района. Очаг залегал на глубине десяти километров.

Напомним, что 19 октября 2015 в ночное время, около 2:45..2:50, на пульт ЕДДС поступали звонки жителей. Звонили жители с улиц Данилова, Чкалова и Ватутина. Также вибрации ощущались в поселке Кузино, Староутскинск. В интернете появились новые точки: Екатеринбург, Шамары, Шаля. По некоторым данным это могло быть землетрясение амплитудой от 3,2 до 4,1 баллов по шкале Рихтера.

Ситуация на Урале

В среду ночью от жителей Челябинской области в экстренные службы из-за землетрясения поступило более 600 звонков, сообщил РИА Новости министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Как рассказала исполняющая обязанности пресс-секретаря главы Катав-Ивановского района Людмила Пильникова, в результате подземных толчков получили повреждения получили 12 детских садов и школ.

В Катав-Ивановском районе ввели режим ЧС. При этом системы водоснабжения, электроэнергии и в целом коммунальное хозяйство в районе работают в штатном режиме.

Эвакуация потребовалась городской больнице, где нашли трещины. Жителей Катав-Ивановска, которым требуется экстренная госпитализация, отправляют в Усть-Катав.

Председатель местного совета депутатов Галина Федосеева уточнила, что в трех пятиэтажных домах на улице Степана Разина образовались трещины, в Стройгородке в трех домах аналогичная ситуация, а в одном из них ширина трещин — два-три сантиметра.
В школах отменили занятия, в детских садах родителей попросили по возможности забрать детей домой, но во всех дошкольных учреждениях работают дежурные группы, сообщила Федосеева.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил оценить последствия произошедшего землетрясения. В случае необходимости пострадавшим окажут помощь.

Толчки также ощущались и в других регионах. Так, жители Башкирии более тысячи раз звонили в экстренные службы. Повреждений зданий и сооружений на территории республики не выявили.

В свою очередь, в Свердловской области также заявили, что землетрясение не принесло разрушений. МЧС осмотрели территории муниципальных образований, граничащих с Челябинской областью: Сысерть, Дегтярск, Нижние Серги и Полевской, Арти. Информации от жителей этих муниципальных образований не поступало.
Метки: землетрясение Екатеринбург Первоуральск 5 сентября
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.