Всем жильцам будет оказана необходимая помощь

18 февраля 2019 19:00 © www.pervo.ru
В одном из домов Первоуральска произошло обрушение перекрытия. На место немедленно прибыл Игорь Кабец

Сегодня в доме №13 по улице Энгельса в районе 15 часов, как сообщили жители, в пустой квартире произошло обрушение стены. На место срочно выехали сотрудники Администрации, городская служба спасения, МЧС и «Скорая помощь». Пострадавших нет.

На место происшествия прибыл глава Первоуральска Игорь Кабец. Он поставил задачу временно эвакуировать жителей.

Глава города настоял на срочном обследовании здания. Через час специалисты дали заключение, что два подъезда из трех находятся в пригодном для жизни состоянии.
«После осмотра информация об обрушении стены, как заявляли жители, не подтвердилась. В одной из квартир имеются фрагментарные повреждения штукатурного наката на потолке. Разрушение произошло, потому что данное помещение не эксплуатируется и содержится в ненадлежащих условиях», – отметил заместитель главы Дмитрий Зайцев.

Для безопасности жителей к дому подъехала коммунальная техника, которая убирает с крыши снег и обледенения, чтобы не было сползания. Жители двух подъездов уже сегодня вернутся в свои квартиры - их безопасности ничего не угрожает.
«На время тщательного обследования жителей пострадавшего подъезда – а это петь семей – ждет временное расселение. Двум семьям из муниципального маневренного фонда предоставлено жилье, три семьи от помощи отказались, они будут жить у родных», – сказал глава Первоуральска.

Сейчас специалистам предстоит провести работы и установить состояние строительных конструкций в квартире одного из подъездов. После – будет решаться вопрос о восстановлении поврежденного штукатурного наката.
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok