В Первоуральске женщина обманным путем похитила у пенсионерки 230 тысяч рублей

04 апреля 2019 16:01 © www.pervo.ru
2 апреля 2019 года около 18.00 часов в дежурную часть полиции отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от местного жителя о том, что у его пожилой матери около дома № 14 на улице Емлина неизвестная обманным путем похитила денежные средства в размере 230 тысяч рублей.

Полицейские незамедлительно приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего. Стражам порядка пенсионерка рассказала, что в этот день, 2 апреля  около 13:00 часов возвращалась из магазина домой. Уже около своего дома к ней подошла неизвестная женщина, которая спросила, где находится частный детский сад, пенсионерка незнакомке ответила. Тогда, неизвестная неожиданно сказала пожилой женщине о том, что на ней «порча» и предложила свою помощь в избавлении от недуга. 

Испуганная бабушка сразу согласилась. Злоумышленница сразу уточнила, есть ли дома наличные деньги  и попросила их вынести на улицу, при этом завернув в носок. Пенсионерка вынесла всю наличность в сумме 230  тысяч рублей, злоумышленница попросила бабушку отвернуться, якобы для проведения «исцеляющего обряда». После, вернула все пенсионерке, при этом настоятельно рекомендовала достать наличность из носка, не раньше чем в полночь. Злоумышленница заверила, что именно так обряд подействует, после скрылась в неизвестном направлении. Бабушка пришла домой, к вечеру обнаружила, что в  носке вместо денег обрезки бумаги.  Испуганная женщина сообщила о случившемся  сыну и вместе они отправились в полицию.

В следственном отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время оперативниками  проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности женщины, причастной к данному преступлению. 

Приметы подозреваемой: женщина, представившаяся Натальей Владимировной -  на вид около 30 лет, рост около 160 см, славянской внешности, глаза темные, волосы темные. Была одета: шерстяное полупальто, темного цвета в крапинку, оранжевый берет, под пальто был одет шарф бордового цвета, черные колготки, сапоги до колен, при себе имела дамскую сумочку коричневого цвета.
 
Если Вы обладаете информацией, которая может оказать реальную помощь следствию, просим  сообщать в полицию по телефонам: 
8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД 

Полиция призывает граждан к проявлению  бдительности. Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив, обычно к таким людям злоумышленники не подходят. Ни в коем случае не откликайтесь на предложение погадать, «снять порчу», никогда не позволяйте незнакомцам пользоваться вашими документами. Мошенники, как правило, обладают  хорошими навыками убеждения, легко входят в доверие к людям, действуют быстро, не давая времени на раздумья. Знайте об этом и будьте осторожны! Сотрудники полиции рекомендуют горожанам почаще  беседовать на эти темы со своими пожилыми родственниками, ведь именно престарелые люди,  как правило,  становятся жертвами подобных преступлений.
Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok