Следственным отделом по городу Первоуральск возбуждено уголовное дело о халатности

Следственным отделом по городу Первоуральск возбуждено уголовное дело о халатности
Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области по сообщению о травмировании 16-летнего подростка в результате падения на него бетонной плиты в заброшенном здании школы-интерната возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Наказание за совершение преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, инцидент произошёл 25 апреля 2019 года около 19 часов 30 минут в заброшенном здании учебного корпуса бывшей школы-интерната в городе Первоуральске. В настоящее время подростку оказывается необходимая помощь в больнице, куда он был доставлен после происшествия.

В ходе расследования следователем СКР выполняется комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств инцидента. Допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза в целях выяснения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего подростка.

 Также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на указанном объекте, истребуется интересующая следствие документация.

В ходе следствия, в том числе, выясняются причины и условия, которые способствовали произошедшему инциденту, и для исключения таких обстоятельств впредь будут приняты меры профилактического характера. Расследование уголовного дела продолжается.