В Первоуральске парни забили насмерть ногами подростка

В Первоуральске парни забили насмерть ногами подростка
В Первоуральске неизвестные до смерти избили 15-летнего подростка. Как рассказала мама одноклассника погибшего, конфликт начался с просьбы дать покурить.

«То ли он гулял, то ли домой шёл. Это было вчера днем. Какие-то парни под чем-то (то ли наркотики, то ли алкоголь) пристали к Валере, просили сигарету. Неизвестно как, но завязалась драка, его начали избивать, он тоже в ответ ударил и побежал. Догнали и, видимо, удар был в кадык. Он начал задыхаться и задохнулся. С ним был друг. Этот друг пишет, что у него на руках умер Валера. Не описать, как нам очень всем плохо. Школа вся скорбит, дети одноклассники ревут, мальчика сегодня из класса валерьянкой поили, у него истерика была».

Ранее жители Первоуральска сообщили в соцсети о жестоком убийстве 15-летнего подростка. В комментариях пользователи отметили, что погибший учился в девятом классе. Один из злоумышленников задержан.

«Я слышала, что у него попросили сигарету, но он отказал. Завязалась драка. Наркоманов было больше, мальчики побежали. Их догнали, начали бить, ему попали по кадыку. Он начала задыхаться и в итоге задохнулся. Умер на руках у друга», - рассказала мама одного из одноклассников погибшего.

По ее словам, ученики и учителя школы №12 – в шоке от случившегося. Сегодня пришлось отпаивать валерьянкой одного их одноклассников, также стало нехорошо одному педагогу.

«Мальчик был очень хороший, добрый, приветливый. Крепкого телосложения, сильный. Как же он не отбился…В начальной школе учился не очень хорошо, потом выправился. Активно готовился к ОГЭ. Курил, правда. Но не думаю, что это большой минус. Семья хорошая. Мама в “Кировском” работает. Отчим…У них есть еще общий младший ребенок», - рассказывает собеседница ЕАН.

Между тем, существует еще одна версия произошедшего, озвученная ЕАН человеком, который присутствовал на месте преступления, когда там уже работали медики. 

«По моим данным, друзья умершего и сам умерший сами употребляли что-то. Так мне сказал медик. Cлышал, что одного из нападавших уже поймали. Но это все не проверенная информация, не могу поручиться», - рассказал собеседник агентства.

Между тем, один из пользователей оставил в группе VK ссылку на страницу одного из предполагаемых убийц. Она не защищена настройками приватности, и на «стене» уже развернута травля владельца.

Официальный представитель свердловского управления МВД Валерий Горелых отказался комментировать гибель ребенка до получения результатов экспертизы.