На трассе Пермь – Екатеринбург под колесами автомобиля погиб пешеход

На трассе Пермь – Екатеринбург под колесами автомобиля погиб пешеход
На дороге Пермь – Екатеринбург автомобиль насмерть сбил мужчину. Пешеход ночью находился на проезжей части дороги в темной одежде.
Смертельное ДТП случилось на 331 км трассы около 12 часов ночи. Водитель 1980 года рождения житель города Екатеринбурга ехал в сторону Перми на автомашине «Датсун». Со слов водителя установлено, что он в последний момент справа на проезжей части увидел силуэт, похожий на человека, затем произошел удар.

Сотрудникам полиции предстоит установить, в каком направлении двигался пешеход, причины нахождения погибшего на федеральной автодороге.

В настоящее время личность погибшего устанавливается, но предположительно, это молодой человек, 1999 г.р. житель г. Дегтярска.

ГИБДД Первоуральска напоминает, что пешеходы, находясь в темное время суток на загородных автодорогах, обязаны  иметь на одежде световозвращающие элементы.

Также сотрудники Госавтоинспекции призывают население незамедлительно передавать информацию о пешеходах, находящихся на проезжей части дороги с риском для жизни по телефону «112», а также в дежурную часть ОМВД России по г. Первоуральску: (3439) 64-82-21.