Водитель автобуса, опрокинувшегося под Первоуральском, был за рулем более семи часов

Водитель автобуса, опрокинувшегося под Первоуральском, был за рулем более семи часов
Водитель микроавтобуса, опрокинувшегося на трассе под Первоуральком, находился за рулем свыше семи часов, сообщил представитель ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

ДТП произошло в 5.15 (3.15 мск) на 295-м километре автодороги "Пермь – Екатеринбург". Сообщалось, что восемь человек доставлены в больницу для осмотра. Уточняется, что всего в момент ДТП в микроавтобусе, который двигался из Уфы в Екатеринбург, находились 12 пассажиров и водитель, который не получил травм. По предварительной информации ГИБДД, водитель уснул во время движения.

"Водитель злостным нарушителем не является, имеет всего три нарушения правил дорожного движения, из них два – за скоростной режим и одно – за непристегнутый ремень. Сотрудники ГИБДД установили, что он выехал по маршруту в 22.00 (20.00 мск). ДТП произошло в 5.15 (3.15 мск). Таким образом, за рулем он находился более семи часов. Делал, правда, одну остановку, в 1.30 (23.30 мск), возле кафе", - сказал Горелых.

По его словам, из общего числа доставленных в больницу три человека госпитализированы – два из них в Первоуральск и один в город Ревда.

 Студентка 1997 года рождения получила множественные переломы ребер и ушибы, а студентка 1999 года рождения госпитализирована с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и резаными ранами. 

Кроме того, в числе госпитализированных мужчина 1959 года рождения, по предварительным данным, официально неработающий.