Суд Первоуральска оценил шутку лжеминера на реальный срок

Суд Первоуральска оценил шутку лжеминера на реальный срок
Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Позвонив в службу спасения, мужчина сообщил о минировании многоквартирного дома, где проживал сам.

Как сообщили www.pervo.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ложное сообщение о минировании дома на ул. Пушкина поступило в экстренную службу 24 марта.

На указанный звонящим адрес прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Они приняли меры по предотвращению последствий готовящегося взрыва. Однако в ходе осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Первоуральца признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений).

Подсудимый свою вину признал и пояснил, что не хотел взрывать дом, преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения. Уточняется, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Суд назначил лжеминёру наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Мобильный телефон, по которому был совершён ложный вызов, конфисковали в пользу государства.