Под Первоуральском пожар уничтожил жилой дом

Под Первоуральском пожар уничтожил жилой дом
С наступлением осени приходят холода, а значит первоуральцы в частных домах начинают активно эксплуатировать печи и электрообогреватели.

Сегодня в 2:20 на телефон экстренных служб поступило сообщение о пожаре на улице Ленина в поселке Билимбай. На площади 120 кв. метров горел частный жилой дом. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь к шести часам утра. 

Сейчас продолжается проливка и разбор сгоревших конструкций. О пострадавших не сообщается.

Напомним, что неосторожное обращение с огнем привело к пожару, когда под Первоуральском сгорело 5 жилых домов, площадь пожара 460 кв.м.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
- сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112";
- постараться безопасно покинуть опасную зону.

МЧС напоминают гражданам, что ответственность за пожарную безопасность жилья лежит прежде всего на самих жителях, а предотвратить пожар намного проще, чем потушить.

Версия для печати