Теперь грозит до 10 лет тюрьмы: в Первоуральске гангстеры на «тазике» ограбили цветочный ларек

Теперь грозит до 10 лет тюрьмы: в Первоуральске гангстеры на «тазике» ограбили цветочный ларек
11 сентября 2019 года в Отдел МВД России по г.Первоуральску поступило сообщение от гражданки 1961 г.р. о том, что неизвестные, находясь в павильоне «Цветы» расположенного по адресу поселок Билимбай, улица Ленина, угрожая ножом, похитили 3 букета цветов, причинив тем самым материальный ущерб на общую сумму 2 126 рублей. 

На место совершения преступления незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, в ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками изъяты следы папиллярных линий рук, следы обуви, запись с камер видеонаблюдения. В ходе просмотра видео с камер установлен автомобиль ВАЗ-2106, на котором передвигались подозреваемые.

В ходе слаженных действий сотрудников отдела уголовного розыска и сотрудников Пункта полиции № 5 (дислокация п.г.т. Билимбай) было установлено местонахождение автомобиля, в результате чего задержано двое подозреваемых 1992 г.р., и 1989 г.р. на территории Новоуральского района. При осмотре автомобиля, а также по месту задержания подозреваемых, изъяты бутылка из под пива со следами папиллярных линий рук, нож, три букета цветов. После задержания злоумышленников поместили в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в соответствии со статьей 91 УПК РФ. 

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации – Разбой, то есть нападение с целью хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия. Санкция данной статьи предусматривает до десяти  лет лишения свободы.

Похищенное имущество возвращено владельцу павильона «Цветы».

Теги:

Версия для печати