В начало » Первоуральск » Проишествия » Лжегазовики из Первоуральска едва не взорвали дом и устроили пожар

Лжегазовики из Первоуральска едва не взорвали дом и устроили пожар

Лжегазовики из Первоуральска едва не взорвали дом и устроили пожар В понедельник 16 декабря 2019 года аварийным бригадам АО «Екатеринбурггаз» дважды пришлось в экстренном порядке устранять последствия работы липовых подрядчиков «Екатеринбурггаза».

Сслесари первоуральской газомонтажной компании вводили горожан в заблуждение, представлялись подрядной организацией «Екатеринбурггаза» и убеждали заменить краны перед газовой плитой. Последствия их деятельности - пожар и утечка газа в двух квартирах в Кировском районе.

Днем в квартире на улице Блюхера, 79 во время работ по замене газового крана на плите у горе-мастеров вспыхнуло пламя и начался пожар. В результате полностью выгорел натяжной потолок, обгорели обои и рама окна. В квартиру мастеров пустила хозяйка. В дверь позвонили молодые люди, представились газовиками и, осмотрев плиту, настоятельно рекомендовали заменить газовый кран. За работу пришедшие запросили 2000 рублей. Горе-мастера уже дали объяснения, сейчас им предстоит делать пострадавшим хозяевам ремонт.

«Сами мы из Первоуральска, как и наша компания. В этот день мы, как обычно, обходили дома в Екатеринбурге и предлагали свои услуги. В эту квартиру нас пустили и согласились поменять кран. Что произошло, и почему начался пожар – мы не поняли. Может быть была утечка… Но газом не пахло, почему загорелось – не знаем», - комментируют ситуацию горе-монтажники.

Через несколько часов аварийной бригаде АО «Екатеринбурггаза» вновь пришлось выезжать на экстренный вызов – от последствий работы монтажников той же самой фирмы едва не погибла девушка в жилом доме по улице Мира, 3.

«Ко мне в квартиру постучали молодые люди, представились уполномоченными сотрудниками "Екатеринбурггаза". Сказали, что проводят плановую проверку и попросили показать плиту. Осмотрели и рекомендовали прямо сейчас заменить газовый кран. Я согласилась. Во время их работы и после сильно пахло газом, проветривания не помогали. В оставленных документах значится какая-то первоуральская фирма ООО "МЛП», - рассказывает пострадавшая.

После ухода молодых людей запах газа только усилился, девушка почувствовала себя плохо и позвонила по экстренному телефону 104. Прибывшая на место аварийно-спасательная бригада обнаружила утечку газа в резьбовом соединении переходника – замена была проведена с грубыми нарушениями. За работу недобросовестным мастерам девушка заплатила 1702 рубля – почти в два раза больше, чем стоимость аналогичных услуг АО «Екатеринбурггаза». Сейчас пострадавшая намерена не только вернуть деньги, но и получить компенсацию за доставленные неудобства.