В начало » Первоуральск » Проишествия » В пельменной в Билимбае нашли салаты с кишечной палочкой

В пельменной в Билимбае нашли салаты с кишечной палочкой

В пельменной в Билимбае нашли салаты с кишечной палочкой Владельцам закусочной «Пельменная» в поселке Билимбай под Первоуральском грозит штраф до 600 тысяч рублей. В винегрете, овощном салате с майонезом и салате «Летний», которые продавали в заведении, нашли бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные анаэробные организмы (употребление таких салатов в пищу могло привести к пищевому отравлению). Опасные салаты специалисты Роспотребнадзора обнаружили в ходе плановой выездной проверки, которая длилась со 2 по 26 декабря прошлого года.

Кроме того, для приготовления выпечки сотрудники пельменной использовали горбушу. Рыбу покупали глазированную (то есть, покрытую тонким слоем льда, который защищает от испарения воды, окисления жира, плесени, сохраняет вкус). В ходе проверки выяснилось, что глазурь слишком тонкая, а, значит, не соответствует нормам. Производитель рыбы — ООО «Хладпром».

Специалисты надзорного ведомства вынесли предписание: снять с продажи продукцию, несоответствующую нормам. По данным Роспотребнадзора, руководство предприятия общественного питания требование выполнило.

Сейчас заведение в Билимбае могут оштрафовать. Специалисты Роспотребнадзора составили протоколы об административном правонарушении, ответственность предусмотрена ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ. Санкция статьи: штраф до 30000 рублей для должностных лиц и до 600000 — для юридических.

Решение о мере наказания главный санитарный врач Первоуральска примет в конце января.