Женщина за рулем Volkswagen устроила лобовое ДТП, пострадал её маленький сын

Женщина за рулем Volkswagen устроила лобовое ДТП, пострадал её маленький сын
16 января на трассе под Нижними Сергами столкнулись два автомобиля. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области, авария произошла на 24-м километре дороги Нижние Серги — Михайловск — Арти в пятом часу вечера.

34-летний водитель Volkswagen Polo возвращалась домой — из Арти в Первоуральск. Вместе с ней был её четырёхлетний сын, которого женщина перевозила на переднем пассажирском сиденье в автокресле, не подходящем ребёнку по росту и весу, к тому же не были использованы ремни автокресла.

Женщина ехала со стороны города Нижние Серги, её занесло на повороте и вынесло на встречную полосу, где машина столкнулась с Lada Largus. За рулём отечественной легковушки был 41-летний мужчина.

В аварии пострадала водитель Volkswagen, её четырёхлетний сын и мужчина — пассажир Lada. Серьёзнее всего досталось мальчику. У него диагностировано сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, гематома головы и ссадины.

— Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, ориентироваться при его выборе в том числе на метеорологические условия и состояние дороги, не допускать резких манёвров и опасных обгонов. При перевозке детей двигаться с пониженной скоростью, для детей использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров, — обратились к водителям в ГИБДД.