На трассе Первоуральск-Шаля произошло ДТП

На трассе Первоуральск-Шаля произошло ДТП
Сегодня, в 8.11 на 6 км автодороги Первоуральск-Шаля женщина-водитель 1981г.р., управляя автомашиной «Хонда» при управлении не обеспечила постоянный контроль за движением автомашины, допустила съезд с проезжей части дороги. После ДТП самостоятельно обратилась в больницу города Первоуральска.

Установлено, что стаж вождения данного водителя менее года. Госавтоинспекция Первоуральска обращается к начинающим водителям и напоминает, что автомобиль является источником повышенной опасности  и рекомендует:

Исключить вождение в ночное время суток! Риск столкновения в темное время суток в 3 раза выше, чем в светлое время
Ограничь количество пассажиров! Установлено, что для начинающих водителей риск совершения ДТП растет вместе с ростом числа пассажиров! Вам стоит сосредоточиться только на вождении, а не отвлекаться на посторонние разговоры. 

Соблюдать скоростной режим!  Высокая скорость движения увеличивает как вероятность совершения ДТП, так и тяжесть их последствий.
Пользоваться ремнями безопасности! Примите за обязательное правило пользоваться ремнями безопасности. Они созданы не для сотрудников ГИБДД, а для вашей личной безопасности и безопасности ваших пассажиров.


Исключить алкоголь! Исключите употребление любого алкоголя за рулем. При употреблении алкоголя за рулем ухудшается реакция водителя на маневры других участников дорожного движения, на смену освещения и сигналов светофора,  восприятие ситуации, координация и внимательность. Даже небольшая доза алкоголя может стать фатальной и необратимой!

Соблюдать рядность движения! При отсутствии достаточного опыта вождения при управлении автомобилем соблюдайте рядность движения и постарайтесь избегать лишних перестроений.

Быть вежливым! Не забывайте быть вежливыми и внимательными ко всем участникам дорожного движения, в том числе к пешеходам. Не поддерживайте и не провоцируйте конфликты с другими участниками дорожного движения.