Под Первоуральском сгорел жилой дом

Под Первоуральском сгорел жилой дом
Минувшим днем, в деревне Крылосово, что под Первоуральском, поступило сообщение о пожаре.

На площади 165 кв.м сгорели деревянные надворные постройки и частная баня. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 10 человек личного состава.

Пострадавших нет, причина и ущерб устанавливаются.

Уважаемые первоуральцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
- сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112"
- постараться безопасно покинуть опасную зону.