новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Проишествия » Водитель мотоцикла едва не убил своего несовершеннолетнего пассажира

Водитель мотоцикла едва не убил своего несовершеннолетнего пассажира

Водитель мотоцикла едва не убил своего несовершеннолетнего пассажира Водитель 2002 г.р. не имея специального права на управление транспортным средством, без защитной экипировки и мотошлема, управляя мотоциклом «УРАЛ ИМЗ 8103» без государственного регистрационного знака, двигаясь в Первоуральске, в поселке Кузино у дома № 54 по улице Красноармейская, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил опрокидывание мотоцикла, в результате чего несовершеннолетний пассажир 2007г.р., который находился в коляске мотоцикла, получил телесные повреждения. 

Водитель и подросток в нарушении действующего законодательства передвигался в населенном пункте по дорогам общего пользования. А водитель, совершив дорожно - транспортное происшествие и боясь ответственности, скрылся с места ДТП, в результате чего данный гражданин привлечен к административной ответственности: по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, по ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ, по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, ст. 12.6 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Первоуральска обращает внимание родителей на то, что именно с Вашего молчаливого согласия, а в некоторых случаях и одобрения, дети управляют автомототранспортными средствами и передвигаются в них в качестве пассажиров, тем самым подвергают свои жизни и жизни других участников дорожного движения опасности. Для сохранения жизни и здоровья своего ребенка, необходимо категорически запретить управлять каким – либо видом транспортных средств без водительского удостоверения соответствующей категории. Уважаемые родители – жизнь и здоровье ваших детей, прежде всего, в ваших руках!