У жительницы Первоуральска с банковской карты украли миллион рублей

У жительницы Первоуральска с банковской карты украли миллион рублей
14 июля 2020 года в Отдел МВД России по городу Первоуральску поступило заявление местной жительницы 1963 г.р., которая сообщила о том, что 13 июля в дневное время неизвестный, бесконтактным способом, с 2-х банковских карт, принадлежащих потерпевшей, похитил денежные средства, причинив материальный ущерб на общую сумму 1 175 350 рублей.  

В ходе проведения доследственной проверки сотрудниками полиции установлено, что на сотовый телефон гражданки 1963 г.р., позвонила женщина, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщив, что со счета потерпевшей неизвестный произвел две транзакции и для того, чтобы их отменить, нужно скачать приложение, а затем следовать инструкциям сотрудников банка. Через некоторое время жительница Первоуральска позвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что с ее банковских счетов были переведены денежные средства в общей сумме 1 175 350 рублей на неустановленный счет.  

25 июля 2020 следственным отделом по городу Первоуральску по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).