Мужчина расстрелял из ружья соседа и его 14-летнюю дочь

Мужчина расстрелял из ружья соседа и его 14-летнюю дочь
В поселке Сабик под Первоуральском местный житель расстрелял из ружья двух человек, в том числе несовершеннолетнюю девочку.

Около 6 часов утра 24 августа злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к дому своих жертв и открыл по хозяину жилища и его дочери 2006 года рождения огонь из гладкоствольного ружья. Пострадавшие получили множественные огнестрельные ранения головы, туловища и рук.
 
Злоумышленника задержали, им оказался местный житель 1976 года рождения. Против него возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух лиц общеопасным способом.
 
Следователи собирают доказательную базу, в том числе выясняют причины конфликта. Обвиняемый по решению суда на время расследования помещен под стражу.
 
«Подозреваемый, проживающий в Екатеринбурге, приехал в поселок, чтобы забрать своего родственника. Встреча между потерпевшим и задержанным сразу не заладилась. После ссоры водитель иномарки схватился за ствол, открыв пальбу дробовыми зарядами. Только благодаря счастливой случайности никто не погиб», — прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 Через несколько часов после происшествия автомобиль Hyundai, за рулем которого сидел стрелок, остановили в поселке Билимбай. При осмотре машины полицейсике обнаружили и изъяли одноствольное охотничье ружье «Винчестер» двенадцатого калибра и патроны к нему. Оружие, которое оказалось незарегистрированным, отправили на экспертизу.