Неосторожность на дороге стоила жизни 64-летней женщине

Неосторожность на дороге стоила жизни 64-летней женщине
Вчера, 6 сентября, она перебегала дорогу в неположенном месте слева направо по ходу движения транспортного средства и попала под колеса ВАЗ-2115, которым управлял 28-летний мужчина.

Авария произошла в поселке Билимбай (одиннадцатый километр автодороги Первоуральск — Шаля) в 19.20. Спасти пострадавшую не удалось — женщина скончалась по дороге в больницу в автомобиле «скорой».

— Инспекторами ГИБДД произведены необходимые замеры, проведена процедура освидетельствования водителя. Автовладелец пояснил, что заметил пешехода на расстоянии около 2 метров от капота, предотвратить столкновение не представлялось возможным, — сообщили в ГИБДД Первоуральска. — Погибший пешеход двигался по дороге в темной одежде без световозвращающих элементов. Скончавшейся оказалась жительница Пермского края, которая проживала в поселке Билимбай у своего родственника. Машиной управлял местный житель, его стаж вождения транспортными средствами составляет 10 лет. 

По факту ДТП проводится проверка. ГИБДД напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.