В Первоуральске Lifan X60 сбил пешехода

В Первоуральске Lifan X60 сбил пешехода

В Первоуральске Lifan X60 сбил пешехода
Водитель автомашины Lifan X60 допустил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. 

«19 октября 2020 в 17:05 час. возле дома 32 по улице Береговой 58-летний водитель, управляя автомашиной Lifan X60, допустил наезд на женщину, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства», - рассказали www.pervo.ru в ОГИБДД Первоуральска.   

В результате ДТП 57-летняя женщина с серьезными травмами была госпитализирована в ГАУЗ СО ГБ г.Первоуральска. 

«Водитель автомашины Lifan X60 имеет стаж вождения 36 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД  привлекался 1 раз. В момент совершения ДТП был трезв», - пояснили в ОГИБДД Первоуральска. 

Сам водитель пояснил, что двигался по улице Береговой со стороны улицы Ленина, со скоростью около 40 км/час. Подъезжая к пешеходному переходу, расположенному возле дома 32 ул.Береговая он отвлекся на 2-3 секунды от дороги, в результате чего совершил наезд на женщину. 

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены все участники и очевидцы ДТП. 

Госавтоинспекция Первоуральска в очередной раз напоминает водителям о том, что при приближении к пешеходному переходу всегда должны снижать скорость, независимо от того, есть на нем пешеходы или нет.