ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП на проспекте Космонавтов

ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП на проспекте Космонавтов
Только благодаря детскому удерживающему устройству шестилетний мальчик не получил серьезных травм в дорожно-транспортном происшествии. 

«18 ноября в 17.30 в Первоуральске у дома № 19 на пр.Космонавтов водитель 1988г.р., управляя автомашиной «Мицубиси Ланцер», при выезде на дорогу с прилегающей территории  не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21134  под управлением водителя 1999г.р., который двигался со стороны пр.Ильича в сторону ул.Ленина по пр. Космонавтов по главной дороге. 

В результате ДТП 6-летний пассажир автомашины «Мицубиси Ланцер» доставлен в ГБУЗ СО г. Первоуральска, где осмотрен и отпущен домой.   

На месте ДТП сотрудниками полиции произведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены возможные очевидцы происшествия, проведена процедура освидетельствования водителей. Сотрудниками полиции установлено, что мальчик перевозился в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу ребёнка, что и помогло малышу избежать серьезных травм. 

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, а также о необходимости использования при перевозке детей детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка. Также – не стоит забывать, что маленький пассажир в автокресле должен быть обязательно пристегнут ремнем безопасности, а само детское удерживающее устройство – правильно зафиксировано. Помните, ответственность за сохранность жизни и здоровья детей-пассажиров несут, в первую очередь, родители!