Под Первоуральском водитель сбил маму с ребёнком

Под Первоуральском водитель сбил маму с ребёнком
Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием двух пешеходов.

Сегодня, около 8 утра в поселке Кузино водитель иномарки допустил наезд на маму с ребёнком.

Вблизи дома № 60 по ул.Луначарского водитель 1976.р., управляя автомашиной «Honda Civic» допустил наезд на пешеходов 1980 и 2014г.р., которые двигались по правой стороне проезжей части в попутном направлении транспортных средств.

«В результате ДТП 40-летняя женщина и её 6-летний ребёнок бригадой скорой медицинской помощи были доставлены в ГБУЗ СО ГБ г.Первоуральска для осмотра врачами-специалистами. После осмотра и оказания разовой медицинской помощи, отпущены домой», - рассказали www.pervo.ru в Госавтоинспекции Первоуральска.

На месте ДТП сотрудниками полиции произведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, проведена процедура освидетельствования водителя.

 Сотрудниками полиции установлено, что за рулем автомашины «Honda Civic» находился 44 – летний водитель, имеющий стаж управления транспортными средствами 21 год, за данный период  к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался 1 раз.

Водитель автомашины «Honda Civic» пояснил, что из-за встречно движущейся автомашины «Лесовоз», который оставил снежный «шлейф», он не заметил идущих в попутном направлении пешеходов, несмотря на наличие световозвращающих элементов на одежде ребёнка.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 4.1 ПДД РФ  при отсутствии тротуаров или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.