У жителя Первоуральска мошенники похитили более 1 млн. рублей

У жителя Первоуральска мошенники похитили более 1 млн. рублей

У жителя Первоуральска мошенники похитили более 1 млн. рублей
2 января текущего года около 15.00 часов в дежурную часть поселкового пункта полиции № 6 дислокация (п.г.т. Новоуткинск) ОМВД России по городу Первоуральску поступило заявление от гражданина 1972 г.р. проживающего по адресу: поселок Новоуткинск, который сообщил, что в период с 4 декабря по 29 декабря 2020 года неизвестный, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств, с принадлежащих заявителю банковских карт в общей сумме более 1 миллиона рублей. 

Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что 4 декабря 2020 года около 18 часов вечера на телефон поступил звонок по средствам  социальной сети от неизвестного, который предложил увеличить его денежный капитал по средствам «игры»  на бирже с помощью помощника-работа «Брокера».  Мужчина, не задумываясь согласился, так же неизвестный пояснил, что для того, чтобы оформиться на бирже, необходимо перевести денежные средства на банковский счет в сумме 960 000 рублей, для того чтобы сделать ставку. В последующем потерпевший в период с 4 декабря по 29 декабря 2020 года  совершил перевод денежных средств на общую сумму 1 439 016 рублей, на указанный неизвестным номер счета. 

В подтверждения факта перевода денежных средств сотрудниками изъяты «скриншоты» переписки в социальной сети. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.