Первоуралочка расплатилась чужой банковской картой

Первоуралочка расплатилась чужой банковской картой

Первоуралочка расплатилась чужой банковской картой
До шести лет колонии грозит жительнице Первоуральска, 1987 года рождения, за то, что при оплате покупок она использовала чужую банковскую карту. Пропажу средств со счета ее хозяин обнаружил, когда пришел в магазин. Оказалось, что к краже причастна знакомая потерпевшего.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была установлена и задержана местная жительница 1987 года рождения, знакомая заявителя. Стражи порядка выяснили, что два дня назад гражданка дважды заходила в гости к потерпевшему. В первый раз она незаметно похитила карту хозяина, покинула жилище, совершила несколько покупок, а затем вернулась и положила карту на место, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Похитительница оплатила несколько покупок — каждая не дороже тысячи рублей (очевидно, пин-код карты первоуралочке был неизвестен). В общей сложности со счета пропало девять тысяч рублей.

Цена этих покупок — до шести лет лишения свободы. В отношении знакомой потерпевшего возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета).

В полиции отмечают, что похитительница чужих средств уже была судима — за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.