В Первоуральске лихач протаранил патрульное авто, уходя от погони

Лихач протаранил патрульное авто, уходя от погони

Лихач протаранил патрульное авто, уходя от погони
В Первоуральске лихач пытался уйти от погони ГИБДД и врезался в патрульный УАЗ, который ехал мимо. В результате "гонщик" и полицейский оказались в больнице с травмами. 

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что сотрудники ДПС заметили лихача на улице Ватутина и попытались его остановить. Однако водитель Geely только прибавил газу и попытался скрыться, правоохранители бросились за ним в погоню. Полицейские преследовали иномарку около двух километров, до тех пор, пока Geely не столкнулся с патрульным УАЗом ППС, который никакого отношения к задержанию не имел. 

"В результате сильного удара и лихач, и водитель ППС получили травмы различной степени тяжести, их доставили в больницу. Был ли у нарушителя в крови алкоголь - установит экспертиза. По итогам проверки ОВД Первоуральска примет обоснованное процессуальное решение", — сообщил Горелых. 

У полицейского диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб грудной клетки. Горе-гонщик получил открытый перелом ноги, сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму. Его машина после ДТП восстановлению не подлежит.