В Первоуральске на пешеходном переходе женщина сбила двух детей

На пешеходном переходе сбили двух подростков

На пешеходном переходе сбили двух подростков
«Сегодня вечером в Первоуральске по улице Данилова, 37-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Hyundai ix35» допустила наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», - сообщили www.pervo.ru в ГИБДД Первоуральска.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 15 марта около 17 часов в Первоуральске, напротив дома 7 по улице Данилова, женщина-водитель 1983г.р., управляя автомобилем «Hyundai ix35», следуя по улице Данилова в направлении улицы Краснодонцев не предоставила преимущество в движении несовершеннолетним пешеходам 2004 г.р., которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП обе 16-летние девушки, после осмотра врачами-специалистами, отпущены домой.

«Женщина-водитель пояснила, что двигалась на своем автомобиле по улице Данилова, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу напротив дома № 7, не заметила идущих пешеходов, не успела во время затормозить, в результате произошел наезд», - пояснили в Госавтоинспекции Первоуральска.

Сотрудниками полиции установлено, что легковым автомобилем управляла женщина, имеющая стаж вождения транспортным средством 16 лет. К административной ответственности привлекалась 4 раза.   

«На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены замеры, опрошены очевидцы, составлены процессуальные документы. Проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, женщина трезва. Причину происшествия установят в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение», — добавили в ГИБДД Первоуральска.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает, что пешеходный переход, не является гарантией безопасности, подойдя к нему, необходимо обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают.

На одежде и аксессуарах должны использоваться световозвращающие элементы, особенно в темное время суток. Водителям необходимо снижать скорость своего транспортного средства подъезжая к пешеходному переходу, а въезжать на него только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов.