Первоуралец, плативший за цветы фальшивками, пошёл под суд

Первоуралец, плативший за цветы фальшивками, пошёл под суд

Первоуралец, плативший за цветы фальшивками, пошёл под суд
Красиво жить не запретишь: первоуралец дарил девушкам цветы, расплачиваясь за букеты фальшивыми купюрами. Теперь ему грозит реальный срок.

Сегодня в городском суде началось рассмотрение дела. В зале заседаний ни единого букета, но именно им посвящен этот судебный процесс. Пострадавшая – владелица цветочных магазинов – уточняет: ущерб составил 25 тысяч рублей. Винит в этом флорист Александра Дятлова.

По версии следствия, в августе прошлого года он расплатился с продавцом 5 поддельными пятитысячными купюрами: «Первая купюра попала 14 августа, там была композиция за 650 [рублей], на видео всё зафиксировано. Подсудимый зашел в торговую точку, выбрал композицию, подал пятитысячную купюру».

В материалах дела фигурирует не миллион алых роз, а всего 5 букетов. Обвинение считает, что Дятлов раздарил цветы девушкам, но и сам в обиде не остался – сдачу, которую получил уже настоящими деньгами, присвоил. То, что в кассе фальшивые банкноты, продавцы поняли, когда сдавали выручку в банк. Отличить подделку не смогли даже спецприборы.


«Купюры очень высокого качества – и специалисты подтвердили. Сложно выявить, исходя из визуальных, тактильных моментов. Только с помощью экспертиз и банкоматов», сообщил «Областному телевидению» помощник прокурора Первоуральска Кирилл Филиппов.

Найти подсудимого труда полицейским не составило. Вычислили его с помощью камер наблюдения, задержали, он написал явку с повинной. Сегодня подсудимый заявил, что был в отчаянии: якобы фальшивыми деньгами с ним расплатились покупатели его автомобиля.

«Они ее бегло осмотрели, прокатились, деньги дали – и мы разошлись с ними, а потом получилось так, что 25 тысяч из них фальшивые. Остальные банкомат принял, а эти нет. Они как настоящие были», - рассказал Александр Дятлов

Вместо того чтобы обратиться в полицейский участок, считает прокурор, мужчина пошел на обман. Потому расплата теперь неизбежна – подсудимому грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.