Устроившего резню в суде, первоуральца могут отправить на 18 лет в колонию строгого режима

Устроившего резню в суде первоуральца, могут отправить на 18 лет в колонию строгого режима

Устроившего резню в суде первоуральца, могут отправить на 18 лет в колонию строгого режима
Гособвинитель озвучила требования в отношении жителя Первоуральска Вячеслава Попова, устроившего резню в суде

«Попову по совокупности назначить 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С последующим ограничением свободы 2 года, что подразумевает запрет покидать постоянное место жительства, дважды в месяц отмечаться в полиции», – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Оглашение приговора назначено на 2 апреля.

По данным следствия, Попов устроил резню в здании судебного участка № 8 мирового суда Первоуральска 18 марта 2020 года. В день убийства 30-летняя Полина и 37-летний Вячеслав пришли в мировой суд для рассмотрения административного дела – избиение Полины мужем. Вячеславу грозил штраф 5 тыс. рублей. На входе в суд между ними снова произошел конфликт, при этом Вячеслав был нетрезв. Он не менее 13 раз ударил жену ножом в грудь, голову и шею. Попова пытались обезоружить судебный пристав и один из посетителей суда, но он их незначительно ранил ножом и сбежал. Через несколько часов его задержали в подъезде матери, где он пил коньяк. Мужчина собирался покончить с собой, но не успел.

Попов ранее имел судимость по статье «Причинение тяжких телесных повреждений». Полина также имела неприятности с законом, привлекалась к уголовной ответственности за побои и мошенничество. У супругов остались трое детей, младшему из них лишь год. Попов в суде полностью признал свою вину и раскаялся. Объяснил, что причиной убийства стали измены жены.