В гаражных кооперативах Первоуральска произошла серия необычных краж

В гаражных кооперативах произошла серия необычных краж

В гаражных кооперативах произошла серия необычных краж
Вошли через крышу: серия необычных краж произошла в гаражных кооперативах Первоуральска. Общий ущерб пострадавшие уже оценили в полмиллиона рублей и утверждают: сумма увеличится.

В гараже Фёдора Оносова уже несколько лет нет электричества, поэтому, когда два дня назад мужчина открыл ворота и увидел залитый солнечным светом бокс, удивился. За ночь в бетонной плите потолка злоумышленники пробили большую дыру. Забравшись на крышу, Фёдор увидел, что пострадал не он один.

«Залез наверх, смотрю: и этот гараж сломанный, и тот. Еще и ломики валяются – 2 ломика больших, загнутых буквой "Г"», - рассказывает житель Первоуральска Фёдор Оносов

Через пролом в крыше неизвестные проникли внутрь и вынесли всё ценное. В гараже Фёдора дыра получилась небольшая, поэтому имущество не пострадало. Остальные владельцы подсчитывают ущерб. А вот заброшенные гаражи остались без дверей – их похитители, скорее всего, сдали на металлолом. Владельцы боксов уже написали заявления в полицию. Там сообщили, что уголовные дела будут возбуждены в ближайшее время.

«В дежурную часть поступило сообщение о проникновении в гаражные боксы в поселке Первомайка. Проникновения осуществлены путем пролома кровли крыш. Сотрудниками ОМВД России по Первоуральску проводится проверка», рассказала пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Юлия Минниханова.