Под Первоуральском товарный поезд врезался в Land Rover

Под Первоуральском товарный поезд врезался в Land Rover

Под Первоуральском товарный поезд врезался в Land Rover
В Свердловской области грузовой поезд сбил легковой автомобиль, который пересекал железнодорожный переезд. Авария произошла на перегоне Ревда — Решёты. Водитель не пострадала, отказалась от госпитализации.

— По предварительным данным, на 1628-м километре третьего пикета перегона Ревда — Решеты Свердловской железной дороги на железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем. Водитель легкового автомобиля выехала на нерегулируемый железнодорожный переезд, оборудованный звуковой и световой сигнализацией, на запрещающий красный сигнал светофора и допустила столкновение с грузовым поездом. Водитель автомобиля не пострадала, схода грузового поезда не произошло, железнодорожное полотно повреждений не имеет, — сообщили www.pervo.ru в Уральском следственном управлении на транспорте.

Как сообщили в УГИБДД, 37-летняя женщина за рулем Land Rover выехала на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

— Женщина громко слушала музыку и не слышала приближающийся состав, а красный сигнал не увидела из-за того, что ее ослепило солнце, — добавили в ГИБДД.

Отмечается, что переезд не оборудован шлагбаумами. Свердловская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.