В Первоуральске мальчик на электросамокате попал под колеса LADA

Мальчик на электросамокате попал под колеса LADA

Мальчик на электросамокате попал под колеса LADA
В Первоуральске водитель автомобиля ВАЗ 21120 допустил наезд на девятилетнего подростка, который пересекал проезжую часть на электросамокате на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП пешеход получил травмы. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 17 часов. возле д. 2 по ул. Крылова. 

«Сотрудниками ГИБДД Первоуральска предварительно установлено, что водитель, 1983 г.р. управляя автомашиной ВАЗ 21120 возле д.2 по ул.Крылова допустил наезд на электросамокат под управлением несовершеннолетнего, 2012 г.р., который двигался по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход был доставлен в ГАУЗ СО "ГБ г. Первоуральск", где ему была оказана медицинская помощь», — сообщили www.pervo.ru в ГИБДД Первоуральска.  

9-летний подросток пояснил сотрудникам полиции, что он направлялся на электросамокате в гости. Подъехав к нерегулируемому переходному переходу, он посмотрел что автомашин нет и стал пересекать проезжую часть на электросамокате, но через некоторое время почувствовал удар с левой стороны и упал, при этом средства индивидуальной защиты он не использовал, в связи с чем и получил травмы. 

Автомашиной управлял 38-летний мужчина, житель Первоуральска, который за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Водитель пояснил сотрудникам полиции, что двигался по ул.Крылова в сторону ул.Ильича, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу он остановился и пропустил женщину-пешехода, после чего продолжил движение. Через некоторое время он почувствовал удар в свой автомобиль, подростка на дороге не видел. 

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия.

В ходе проведения освидетельствования водителя на состояние опьянения, установлено, что мужчина был трезв. В отношении водителя автомашины ВАЗ 21120 составлены административные протоколы по ст.12.18 и ч.1 ст.12.37 ч.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО и не выполнение требования уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом.