13-летняя девочка на самокате угодила под колеса иномарки на «зебре» в Первоуральске

На «зебре» 13-летняя девочка на самокате угодила под колеса иномарки

На «зебре» 13-летняя девочка на самокате угодила под колеса иномарки
В Первоуральске водитель автомобиля «Мицубиси Ланцер» допустил наезд на тринадцатилетнюю девочку, которая пересекала проезжую часть на электросамокате по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около трёх часов дня  напротив дома 11 по улице Комсомольская.

«Сотрудниками ГИБДД Первоуральска предварительно установлено, что водитель, 1977г.р., управляя автомашиной «Мицубиси Лансер», двигаясь по улице Комсомольской со стороны улицы Трубников в направлении улицы Корабельный проезд, допустил наезд на электросамокат под управлением несовершеннолетней 2008г.р., которая двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП девочка была доставлена в ГАУЗ СО «Детская городская клиническая больница № 9 г.Екатеринбурга», где ей была оказана медицинская помощь», — сообщили www.pervo.ru в ГИБДД Первоуральска. 

Автомашиной управлял 43-летний мужчина, житель г.Первоуральска, который за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. 

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия. В ходе проведения освидетельствования водителя на состояние опьянения, установлено, что мужчина был трезв. В отношении водителя составлены административные протоколы по ст.12.18 КоАП РФ за не выполнение требования уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям, что при приближении к пешеходным переходам необходимо быть предельно внимательными, снижать скорость своего транспортного средства, подъезжая к пешеходному переходу, а пересекать его только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов и горит разрешающий сигнал светофора.

Пешеходам, в свою очередь, напоминаем, что зеленый сигнал светофора и пешеходный переход не являются гарантией безопасности, перед переходом проезжей части необходимо спешиться, при использовании самоката или иного средства передвижения, остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают, только после этого начать переход дороги и на протяжении всего пути смотреть по сторонам. На одежде и аксессуарах необходимо использовать световозвращающие элементы, особенно в темное время суток.