Работница миграционной службы в Первоуральске превысила свои должностные полномочия

Работница миграционной службы превысила свои должностные полномочия

Работница миграционной службы превысила свои должностные полномочия
Свердловская прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий, служебном подлоге и фиктивной регистрации иностранных граждан, совершенных инспектором отдела по вопросам миграции ОМВД Первоуральска.

«Прокуратура Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора отдела по вопросам миграции ОМВД города, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства», ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог»», - сообщила Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, с марта по декабрь 2018 года инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД Первоуральску, достоверно зная о порядке регистрации и пребывания иностранцев в России, принимала от неустановленного следствием лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, пакет документов, заведомо зная об их фиктивности.

В дальнейшем она в нарушение процедуры миграционного учета, без присутствия иностранного гражданина и без ведома и согласия принимающей стороны, проставляла соответствующие отметки о регистрации в заявлениях мигрантов, а также вносила заведомо ложные сведения об адресе регистрации. Делала инспектор это по доброте или за денежное вознаграждение – не сообщается.

Теперь ей грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, что ранее мигрантам продлили мораторий на выдворение из России