В Первоуральске украли пожарно-смотровую вышку

В Первоуральске спилили пожарно-смотровую вышку

В Первоуральске спилили пожарно-смотровую вышку
7 июня 2021 года в Отдел МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение по факту демонтажа пожарно-смотровой вышки», находящейся в лесном массиве гора «Теплая».

Данная вышка предназначена для визуального наблюдения за лесами, с целью предотвращения пожаров. Правообладателем металлической вышки является  ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов».

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа для установления обстоятельств произошедшего.

В ходе доследственной проверки сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в совершении преступления установлен житель г.Каменск-Уральский, 1990 г.р. Злоумышленник  пояснил, что искал подобные металлические объекты с целью демонтажа и получения наживы.

К совершению преступления начал готовится с 1 июня, а 7 июня в вечернее время с помощью газорезотельного оборудования совершил спил металлических опор вышки и стал нарезать саму конструкцию на отдельные части, для удобства сдачи в пункт приема металла. Вырученные денежные средства, от сдачи металлолома  потратил на личные нужды. Преступный доход злоумышленника составил более 100 тысяч рублей, при этом ущерб от преступных действий, причиненный  ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» свыше 130 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – кража. (санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет).