В Первоуральске произошло очередное ДТП с пострадавшими

Очередное ДТП с пострадавшими

Очередное ДТП с пострадавшими
Водитель легковушки, не имеющий права управления и находящийся в состоянии опьянения, во время движения не справился с управлением, допустил наезд на дорожное ограждение и столкновение с грузовиком, двигающимся во встречном направлении. В результате аварии пострадали два пассажира легковушки.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня ночью, около 00.30 час., на 320 км автодороги Пермь-Екатеринбург.

Прибывшими на место дорожной аварии сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота Авенсис», мужчина 1988 года рождения, двигаясь со стороны г. Пермь в направлении г. Екатеринбург в районе 320 км не обеспечил постоянный контроль за движением, допустил наезд на ограждение, разделяющее транспортные потоки с последующим столкновением с грузовым автомобилем «Вольво» в составе с полуприцепом «Кроне», движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП пострадали два пассажира автомобиля «Тойота Авенсис», мужчины, жители г. Нижние Серги. С травмами различной степени тяжести пострадавшие госпитализированы в ГКБ №23 г. Екатеринбург. В момент ДТП пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель грузовика не пострадал.

Установлено, что 33-летний водитель автомобиля «Тойота Авенсис» житель г. Нижние Серги, водительское удостоверение ранее не получал. На месте происшествия инспекторы ГИБДД провели освидетельствование водителя легковушки на состояние опьянения, результат – состояние опьянение установлено. В отношении мужчины составлены административные материалы по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления и находящимся в состоянии опьянения, ст. 12.6 за нарушение правил применения ремней безопасности водителем и пассажирами и по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены процессуальные действия, установлены личности участников. По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция Свердловской области предостерегает граждан от подобных поездок, так как последствия передвижения на автомобиле с водителем, не имеющим права управления и находящимся в нетрезвом состоянии могут быть значительно трагичнее. Также следует помнить, что во время поездок на автомобиле все должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Гражданам, которые стали свидетелями неадекватного поведения водителей следует помнить, что возможно именно ваш звонок в полицию с сообщением о месте нахождения такого водителя сможет спасти жизни людей. Такие сообщения принимаются круглосуточно по телефонам 02 и 112.