В Первоуральске 16-летний подросток на квадроцикле въехал в дерево

16-летний подросток на квадроцикле въехал в дерево

16-летний подросток на квадроцикле въехал в дерево
«13 июля 2021 около восьми часов вечера по адресу г.Первоуральск 7 км подъездной автодороги к озеру Глухое водитель 2005г.р., управляя квадроциклом «CAN-AM», двигаясь со стороны озера Глухое в направлении автодороги Пермь-Екатеринбург не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие в виде дерева.», - рассказали www.pervo.ru в ГИБДД Первоуральска.

В результате ДТП 16-летний подросток с травмами различной степени тяжести доставлен в «ГАУЗ СО Свердловская областная клиническая больница № 1».

Полицейскими установлено, что молодой человек с начала лета проживал у бабушки и дедушки в посёлке Карасеозерск. Обучался в автошколе и планировал получить водительское удостоверение на права управления квадроциклом. Ключи от квадроцикла, который принадлежит его деду, взял без спроса.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены все необходимые процессуальные действия, опрошены очевидцы происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения мопедом, скутером, квадроциклом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, - тем, кто прошел обучение в автошколе и получил в ГИБДД водительское удостоверение категории «А1», «М». За управление мопедом, скутером, мотоциклом, квадроциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.