Неудачливый уральский Монте-Кристо получил 3,5 года строгого режима

Заключённый колонии сбежал на 3,5 часа и сел на 3,5 года

Заключённый колонии сбежал на 3,5 часа и сел на 3,5 года
В начале апреля 2021 года с выводного объекта «электроцех» промышленной зоны колония-поселение КП-66 ГУФСИН России по Свердловской области совершил осужденный Н.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, осужденный Н. всего через три с половиной часа был задержан сотрудниками отдела розыска оперативного управления ГУФСИН в г. Дегтярск.

По факту побега отделом МВД России по г. Первоуральску в отношении Н. возбуждено уголовное по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег).

В июне 2021 года приговором Первоуральского городского суда от осужденный Н. за совершение побега из мест лишения свободы приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с дальнейшей постановкой на профилактический учет как «склонный к совершению побега».

Кроме того, в соответствии со ст. 102 УИК РФ в суд подготовлено исковое заявление о полном возмещении ущерба, причиненного ГУФСИН в ходе розыска осужденного.

Мораль такова: пробегал три с половиной часа - получи три с половиной года строгого режима.

В первом полугодии 2021 года больше таких глупцов не нашлось, и других побегов из учреждений ГУФСИН России по Свердловской области не допущено.