Пьяный 19-летний дрифтер влетел в дорожное ограждение и разбил машину. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

Пьяный 19-летний дрифтер влетел в дорожное ограждение и разбил машину. Видео

Пьяный 19-летний дрифтер влетел в дорожное ограждение и разбил машину. Видео
Сервис краткосрочной аренды автомобилей - каршеринг начался пользоваться спросом в Первоуральске совсем недавно. И уже за две недели, эта вторая авария с участием машины каршеринга. 



Плюсы и минусы каршеринга

Да, с одной стороны это удобно: не надо платить за страховку, парковку и тратиться на техническое обслуживание автомобиля. Но есть и минусы: начиная с психологического дискомфорта, который в нынешние дни связан еще и со страхом заразиться, и заканчивая тем, что траты, связанные с ДТП, в случае каршерингового автомобиля оказываются значительно выше в сравнении с личным автомобилем.

Многие водители, садясь за руль каршерингового авто, рассуждают по принципу "не свое - не жалко". Плюс к этому пользователи каршеринга часто торопятся. Все это повышает аварийность и увеличивает риск возникновения ДТП.

Поговорим о том, какие затраты несет автомобилист, если он попал в аварию на автомобиле из сервиса каршеринга.

Обычно компании, которые предоставляют услуги каршеринга, используют специфичный договор страхования. Да, он страхует водителя по всем рискам КАСКО и ОСАГО, но при этом используется поминутная тарификациях. В этом случае автомобилист платит только за то время, которое он проводит за рулем каршерингового автомобиля.

Если водитель решил воспользоваться услугами каршеринга и попал в аварию, в результате которой автомобиль получил незначительные повреждения, он будет должен оплатить весь восстановительный ремонт в размере фактически причиненного ущерба.

Когда в результате аварии автомобиль понес более значительный ущерб, водителю придется выплатить установленную сумму за франшизу, а остаток покроет страховая компания.

Разные сервисы каршеринга устанавливают разные суммы ущерба, превышая которую пользователь будет обязан оплачивать ремонт. И выплачивать такую сумму придется в случае, если авария произошла по вине пользователя или если виновник аварии не был установлен.

Сумма за франшизу колеблется от 15 до 30 тыс. рублей и обычно зависит от стоимости минуты аренды машины: выше стоимость аренды - ниже стоимость франшизы.

Размеры штрафа за «пьяную езду»

Если нетрезвое вождение причиняет порчу электронного оборудования автомобиля, штраф возрастает до 300 тыс. руб. Дополнительно каршеринговая компания может начислить от 50 до 150 тыс. рублей штрафа за «пьяное вождение». В данном случае Делимобиль насчитает 50 тыс. рублей, согласно тарифу. С учетом штрафа, начисленного ГИБДД, нетрезвое вождение может повлечь выплаты, доходящие до полумиллиона рублей. Столь высока цена пьяного «геройства» за рулем.