Пьяная мать поехала в магазин с малышом и сбила прохожего

Пьяная мать поехала в магазин с малышом и сбила прохожего

Пьяная мать поехала в магазин с малышом и сбила прохожего
Накануне, 9 августа, около 10 часов, в Первоуральске, на улице 50 лет СССР, 35-летняя женщина, управляя автомобилем «Хенде» не обеспечила контроль за движением транспортного средства, допустила выезд на тротуар, наезд на металлический забор и наезд на пешехода – 32-летнего мужчину, который шел по тротуару. В результате ДТП пешеход госпитализирован с переломом ноги.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место ДТП, выявили у женщины-водителя признаки опьянения, что стало основанием для проведения освидетельствования, результат 1,130 мг/л выдыхаемого воздуха, что соответствует сильнейшему опьянению.

Вместе с женщиной в автомобиле находился ее 4-месячный ребенок.  Можно предположить, что его женщина разместила на заднем пассажирском сидении в детской автолюльке, и ребенок был пристегнут ремнями безопасности. Когда прибыли на место ДТП сотрудники полиции, ребенка женщина держала на руках. Он в результате этого инцидента травм не получил.

Выяснилось, что женщина, находясь в сильнейшем опьянении, взяла чужой автомобиль, и вместе с ребенком поехала в магазин, совершила при этом ДТП и причинила травмы пешеходу, который оказался в этот момент рядом с неуправляемым автомобилем.

Сама женщина пояснила, что пила пиво, поругалась с сожителем и поехала в магазин за молоком. Во время движения она перепутала педали и совершила ДТП. Автомобиль принадлежит матери сожителя женщины, управлявшей кроссовером.

Также автоинспекторы установили, что водительского удостоверения женщина никогда не получала.

В отношении женщины вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, за что женщине грозит штраф в размере от 5-15 тысяч рублей. Кроме этого, составлен материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. Это нарушение влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

Кроме этого, в отношении женщины сотрудниками по делам несовершеннолетних составлен материал для привлечения к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Протокол будет направлен на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет принято решение о мере ответственности для матери 4-месячного малыша.

По факту ДТП проводится дознание, в рамках которого будут назначены различные экспертизы, в том числе и судебно-медицинская, которая определит характер травм, полученных в этом ДТП пешеходом. По результатам дознания будет принято процессуальное решение.