В Первоуральске водитель автомобиля не имея право управления устроил серьезное ДТП

Водитель автомобиля не имея право управления устроил серьезное ДТП

Водитель автомобиля не имея право управления устроил серьезное ДТП
Только благодаря детскому удерживающему устройству девочки возрастом 11 месяцев и 6 лет не получили серьезных травм в дорожно-транспортном происшествии. 

«Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что 12 августа в 18.40 возле дома 45а корпус 2 по ул.Вайнера водитель 1994 г.р., управляя автомашиной «Опель Астра» при выезде на дорогу с прилегающей территории  не уступил дорогу транспортному средству движущемуся по ней и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-210740 под управлением водителя 1991 г.р. от удара автомашина ВАЗ-210740 допустила опрокидывание», – сообщили www.pervo.ru в ГИБДД Первоуральска. 


В результате ДТП пассажиры отечественной автомашины: женщина, 1992 г.р. и две девочки возрастом 11 месяцев и 6 лет серьёзных травм не получили, осмотрены врачами, в лечении не нуждаются. 

«Сотрудниками полиции установлено, что 27-летний водитель автомобиля «Опель Астра» не имеет право управления транспортным средством. Ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался 1 раз по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (за управление транспортным средством, не имея специального права управления ТС)», - добавили в ГИБДД г.Первоуральска. 

Установлено, что дети перевозились в автомобиле в детских удерживающих устройствах, соответствующем весу и росту, были пристегнуты ремнями безопасности благодаря чему не получили серьезных травм в ДТП. 

На месте дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия.