Открытое горение на лесном пожаре под Первоуральском ликвидировано

Открытое горение на лесном пожаре под Первоуральском ликвидировано

Открытое горение на лесном пожаре под Первоуральском ликвидировано
Пожарные ликвидировали открытое горение на месте природного пожара под Первоуральском, около которого накануне эвакуировали постояльцев санатория «Озеро Глухое» и дачников. В настоящий момент угрозы населению нет. Пожарные продолжают обрабатывать лесные массивы.

Пожарные проложили полуторакилометровую магистраль по лесу, из которой набирают воду в ранцы. Подъехать ближе к очагам невозможно из-за болотистой местности.

— В настоящий момент открытого горения нет, осталось небольшое задымление, которое обрабатывается водой из двух близлежащих озер Глухое и Лебяжье. На месте продолжают работать бригады Авиалесохраны, МЧС и Минобороны. Угрозы населению нет, — цитирует департамент министра природы и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, который выезжал на место событий.

Напомним, 17 августа в Первоуральском городском округе зафиксировали лесной пожар на площади 40 га.

Вечером во вторник было принято решение об эвакуации гостей и персонала из санатория-профилактория «Озеро Глухое» и коллективного сада «Мирный».

На тушение пожара было направлено 116 человек в числе которых — сотрудники МЧС (из Первоуральска, Екатеринбурга, Ревды), лесничества, добровольцы-спасатели, авиалесоохрана. Уже выяснили, что пожар произошел из-за оставленного костра. Загорелся камыш на болоте.