Под Первоуральском произошло смертельное ДТП

На федеральной трассе произошло смертельное ДТП

На федеральной трассе произошло смертельное ДТП
Виновник ДТП погиб на месте происшествия, ещё четыре человека пострадали, один из них подросток. 

«Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что 30.08.2021 в 14.10 на 58 км екатеринбургской кольцевой автодороги водитель автомобиля ВАЗ-2111 1983г.р., не учел скорость конкретным дорожным условиям, не справился с управлением и допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной «Соболь» под управлением водителя 1977г.р.», - рассказали www.pevo.ru в ГИБДД Первоуральска. 

В результате ДТП водитель ВАЗ-2111 погиб на месте происшествия, до прибытия скорой медицинской помощи, также травмы различной степени тяжести получили водитель и три пассажира автомашины «Соболь», один из которых 16-летний молодой человек. 

«Сотрудниками полиции установлено, что 38-летний погибший мужчина, уроженец республики Таджикистан, имеет стаж вождения транспортным средством 13 лет. Водитель и пассажиры автомашины «Соболь» являются жителями Полевского и Екатеринбурга», - добавили в Госавтоинспекции Первоуральска. 

На месте трагедии сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия. По факту происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по окончании которой будет принято мотивированное решение. 

Госавтоинспекция призывает водителей выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких манёвров, опасных обгонов и перестроений, учитывать дорожные и метеорологические условия. Во время поездок на автомобилях обязательно использовать ремни безопасности водителям и всем пассажирам, в том числе, на задних сидениях.