ЦБ выявил новую финансовую пирамиду в Первоуральске

ЦБ выявил новую финансовую пирамиду в Первоуральске

ЦБ выявил новую финансовую пирамиду в Первоуральске
Новая пирамида «Симбиоз финанс» в Свердловской области и Первоуральске позиционирует себя как финансовый клуб, а вклады называются вступительными взносами.

ООО «Симбиоз Финанс», попавшая в список организаций с признаками нелегальной финансовой деятельности, работает не только в Свердловской области. Офисы компании открыты в Уфе, Москве, Абакане и других городах.

В Банке России рассказали, что бизнес данной компании организован на принципах сетевого маркетинга. Организаторы предлагают участникам вступать в профессиональную партнерскую программу, рекомендуют приобретать инвестиционные контракты с доходностью от 80% годовых.  «Членам клуба» обещают, что они станут обладателями дорогостоящих автомобилей, квартир или техники за полцены.

Компания требует оплатить взнос для допуска в «финансовый клуб», но при этом не раскрывает информацию о своем финансовом положении.

На данное время в список организаций с признаками нелегальной деятельности включены 29 компаний из Уральского региона. По России за 2021 год выявлено 978 нелегальных фирм, из которых 208 - финансовые пирамиды.